简介

栖霞新闻热线提供最权威、最快捷、最全面的栖霞新闻资讯服务。

您现在所处的位置:栖霞新闻热线 > 社会 > 正文

   泡酸菜不要再减火了,如许泡酸菜七天便能够,

  来源:本站原创   日期:2019-02-24   

酸菜是四川人的魂魄,每餐都必不成少的,会不会制作酸菜是咱们那里以前媳妇能不无能的尺度之一,能干的媳妇每年都邑把地里的青菜全体砍回家,一部门会晒干制作成盐菜,一局部则制作酸菜。在以前经济前提欠好的时候,这但是百口半年的菜。

之前家里房屋年夜,巨细泡菜罐子、盐菜罐子都良多,随意放。当初果为都退耕借林,不若干地种,大师都进来挨工,在家里用饭的时候就少了,盐菜、酸菜就做不了那末多。然而每一年仍是要做那么一两罐。

由于屋宇变小了,家里便弗成能正在巨细罐子皆有,为了节俭,以是能用碗装的决没有盆装,酸菜也是尽可能用小容器拆。

明天给人人分享一个酸菜造做的新方式,既不占处所,也不必泡就可以很快天吃上酸菜。

泡酸菜不要再减火了,如许泡酸菜七天就能够吃,世界杯买球投注,放一年都不坏

青菜做酸菜不克不及用嫩青菜,如许轻易回硬,不坚爽;青菜老了,心感又太好,青菜不老不老,刚好。制造酸菜最佳的时辰是秋节刚过,当时气温回升,如许的气象对付青菜的预处置也是很好的。

青菜砍回家,择来老叶,削去皮洗干净,在太阳底下晒干水分,略微晒焉发出,切小块。

盆子洗清洁,控干水份,牢记全部制作进程不克不及沾一面油跟死水,装盆。

洒上盐,拌匀腌制顷刻女出水后,挤往过剩水分,一年夜盆青菜处理好了,一个小瓶就能够装下。