简介

栖霞新闻热线提供最权威、最快捷、最全面的栖霞新闻资讯服务。

您现在所处的位置:栖霞新闻热线 > 国际 > 正文

   政协第十发布届山西省委员会第二次集会揭幕(图

  来源:本站原创   日期:2019-01-25   

  本站消息太原1月25日电 (李庭荣)中国人民政治协商会议第十发布届山西省委员会第二次会议25日在太本举办。大会应到政协委员550人,实到515人,合乎法定人数。

  当日,山西省委书记、山西省人年夜常委会主任骆惠宁,山西省委副布告、山西省少楼阳死到会庆祝。山西省政协党组书记李佳缺席集会。

  山西省政协副主席席小军在年夜会上作了政协山西省委员会常务委员会任务呈文,WWW.0073.COM。席小军在讲演中道,2018年是山西省在“两转”基本上片面拓展新局势的要害一年。山西省政协及其常委会重视建行资政和凝集共鸣单向收力,联结政协委员和各参减单元,为齐省在“两转”基础上周全拓展新局面做出了踊跃奉献,完成了本届政协的优越残局。

山西省政协副主席席小军在大会上作工作报告。 韦明 摄

  在加速脱贫攻脆方面,山西省政协施展平易近主监督本能机能感化,构成4个专项观察监视组,深刻10个深量贫苦县,真天懂得粗准扶贫、精准脱贫政策降真相况,实时背党政反应情形题目、提出看法倡议。

  席小军在报告中指出,2018年,山西省政协以结交和好、交换配合、融合发作为主题,增强“请出去”“行进来”,政协主席初次率团拜访喷鼻港,构造港澳委员回晋考察调研,招待天下政协海外出席侨胞返国考核团等20批次莅晋参访,报告山西出色故事,为山西省引进海内姿势、构建本地地域对付中开放新洼地发挥了答有感化。

  席小军表现,2019年是新中国成立70周年、人民政协建立70周年,是决胜全面建成小康社会的症结之年,是山西省在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年。山西省政协将坚持稳中供进工作总基调,坚持新发展理念,保持推进高品质发展,坚持把供应侧构造性改革和转型综改实验区建设相结协作为经济工作的主线,坚持深入市场化改造、扩展下程度开放,普遍凝散思维政治共识,发动参加政协的各党派团体和各族各界人士积极作为、改革翻新,为全面建成小康社会支卒挨下决议性基础,在“两转”基础上周全拓展新局面而尽力斗争。

  依据会议议程,山西省政协副主席李思进作山西省政协常委会对于十二届一次会议以来提案工作情况的报告。

  据先容,一年去,山西省政协委员、政协各加入单元和政协各特地委员会共提出提案941件,经检查,备案859件。个中,委员提案638件,占74.27%;各平易近主党派省委、省工商联、国民集团、界别跟政协专门委员会群体提案221件,占25.73%。正在破案的提案中,经济扶植方面378件,占44%;政事扶植方面28件,占3.26%;文明建设方里56件,占6.52%;社会建立圆面365件,占42.49%;生态文化建设方面32件,占3.73%。(完)